Настойка на кедровых орешках

  • 08 января 2018 18:48:01
  • Отзывы :0
  • Просмотров: 778
  • 0

    Настойка из кедровых орехов на самогоне или водке сделает обыденный алкогольный напиток весьма вкусным продуктом, после употребления которого в умеренных количествах, не будет беспокоить похмелье. В народе данную настойку называют "Кедровка". Мы приведем несколько рецептов приготовления данного напитка.

    Классический рецепт "Кедровки"

Нам потребуется:

        ∙ Самогон (40-45%) - 0,5 литра

        ∙ Кедровые орехи (неочищенные) - 40 грамм

        ∙ Ванилин - на кончике ножа

        ∙ Цедра апельсина - 3 грамма

        ∙ Сахар - 1 столовая ложка

        ∙ Лист свежей черной смородины

    Цедру апельсина и смородиновый лист можно не добавлять, но тогда вы получите более жесткий вкус. Для основы рекомендуем использовать крайне очищенный самогон, желательно двойной перегонки. 

Рецепт "классической кедровки"

    Орешки поместить в емкость и залить кипятком. Через 5 минут воду необходимо слить. Данную процедуру повторить 3 раза. Так мы убираем смолы, присутствующие в орешках и тем самым убираем неприятный смоляной запах из будущей настойки.

    Далее промытые орешки помещаем в банку и добавляем цедру апельсина, сахар, лист смородины и ванилин. Заливаем все это самогоном (желательно использовать самогон двойной перегонки) и хорошо перемешиваем.

    Закрываем крышкой и убираем в теплое темное место на 10 дней. Каждые 3 дня встряхиваем. Спустя 10-11 дней процеживаем напиток и ставим в прохладное место на 3-4 дня для настаивания нашего напитка. После чего можно снимать пробу.

    На выходе получаем легко пьющуюся настойку на кедровых орешках с крепостью 37-38%. Срок годности составляет до 4 лет.

     Альтернативный способ приготовления "Кедровки"

    Вкус и аромат напитка, который получится в данном рецепте более резкий. Но для приготовления настойки на кедровых орешках этот рецепт более подходящий. 

    Нам потребуется:

        ∙ Самогон двойной очистки (40-45%) - 2 литра

        ∙ Кедровые орехи (неочищенные) - 100-120 грамм

        ∙ Сахар - 110-120 грамм

            ∙ Один бутон гвоздики

    Рецепт "альтернативной кедровки"

        Орешки разбить и поместить в литровую емкость . Добавить гвоздику и сахар в указанных пропорциях.  Все перемешать и залить 1 литром самогона. Емкость плотно закрываем и убираем в темное теплое место настаиваться дней 7-10. Периодически встряхивать раз в 2-3 дня.

        Фильтруем настойку через марлю. Так мы получили концентрат кедрового самогона. Цвет темный и глубокий, как у черного чая. Для придания более мягкого вкуса разбавляем в пропорциях 1:1 чистым самогоном.

        Далее разливаем по бутылкам. Крепость полученной "Кедровки" порядка 35-38%. Срок годности при условии хранения в темном прохладном месте практически неограничен. 

         Лечебная настойка "Кедровка"

        Данный рецепт подойдет для профилактики и лечения простудных заболеваний, анемии, нервных расстройствах и легочных заболеваний.

        Нам потребуется:

            ∙ Самогон высокой крепости (не менее 80 %) - 1 литр

            ∙ Кедровые орехи (неочищенные) - 1 килограмм

            ∙ Вода очищенная - 1литр

              ∙ Мед - 1 килограмм

      Рецепт "альтернативной кедровки"

          Размельченные орехи засыпаем в трехлитровую банку. Добавляем воду до момента покрытия всех орехов. Убираем настаиваться в темное теплое место на 4 дня. 

          Далее заливаем самогоном или спиртом, хорошо перемешиваем и убираем настаиваться еще на 30-35 дней. Добавляем мед и перемешиваем. 

          Готовую настойку отфильтровываем через марлю или фильтровальную бумагу. Тщательно отжимаем жмых и разливаем по бутылкам. Плотно закрываем.

          Рекомендуется употреблять данную "Кедровку" небольшими порциями по 50-60 грамм перед едой.


      Хороших Вам приготовлений!!!

       
       
      Оставить отзыв  ↓
       
      Ещё никто не оставил отзывов.
       
      Задать вопрос  ↓